Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительство > Стадии установки автономной канализации

Стадии установки автономной канализации

Монтаж канализации загородного дома

Для того, чтобы удобства во дворе стали для вас пережитком прошлого нужен монтаж загородной канализации. При наличии таковой ваша жизнь в собственном доме будет не менее комфортной, чем в городской квартире. Установка канализационной системы - процедура сложная, поэтому выполняется она в несколько этапов.

Предварительно необходимо обозначить на местности ее расположение. После того, как вы определитесь с ее местоположением, нужно будет тщательно подготовить поверхность. В фазу подготовки входит зачистка поверхности от травы, строительного мусора и других объектов, которые могут помешать выемке грунта. На этом же этапе стоит принять во внимание, что автономная канализация загородного дома должна быть оснащена системой отвода отчищенной воды, которая в обязательно порядке должна обладать блоком доочистки. Отвод воды может производиться в накопительный резервуар для сельскохозяйственных нужд, в дренажный колодец или водоем, если таковой расположен неподалёку.

В зависимости от объема будущей канализации и размеров участка, котлован может быть вырыт как вручную, так и с привлечением специальной техники. После того, как котлован готов, его дно нужно выровнять с помощью подушки из песка. В высоту слой песка может варьироваться от 10 до 20 см. Глубина котлована должна иметь такой метраж, чтобы после установки, оборудование выступало на поверхность на 20 см. Если очистные сооружение имеют небольшой размер, они опускаются на дно котлована посредством троса. В том случае, когда автономная канализация рассчитана на несколько домов, то устанавливают ее с помощью специальной техники.

После того, как очистная конструкция была погружена в котлован, можно приступать к её укреплению и засыпке. Конструкцию выравнивают параллельно стене дома, затем засыпают песком. Периодически поверхность песка смачивают водой для лучшей утрамбовки. Высота подушки из песка между стенками канализационной конструкции должен быть равен 25 см. Когда его уровень увеличится до 30 см, нужно заполнить водой все камеры станции настолько же. Выполнить подобную процедуру для завершения утрамбовки необходимо несколько раз. Далее следует приступить к монтажу проходящего трубопровода. Для него сооружается отдельная траншея от места установки канализации до сброса нечистот. Ее дно также засыпается песком на 10-15 см. Потом наступает через укладки труб, делать это стоит особым образом - каждый метр трубопровода должен сопровождаться наклоном в 1-2 см.

В фундаменте дома нужно сделать отверстие для трубопровода, связывающего отводящий коллектор и стояк. Места соединения трубы с домом и канализационной системой обваривают полипропиленовым припоем. После установки траншеи засыпают смесью из песка и грунта и тщательно утрамбовывают. Установка загородной канализации, несмотря на детальную инструкцию, лучше всего доверять профессионалам, так как несоблюдение определенных нюансов может привести к сбоям в ее работе.