Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительство > Производство заборов.

Производство заборов.

В производстве заборов большую роль играют бетонные столбы и цоколи, которые «держат» всю конструкцию. Столбы и цоколи являются опорой забора, а в отдельных случаях его основой. Давайте остановимся подробнее на таких важных элементах.

Многие компании производят модули для заборов из бетона, они пользуются большой популярностью среди потребителей. В данную категорию обычно входят столбы и нижние цоколя. Эти товары изготовлены по специальной запатентованной технологии и хорошо усилены арматурой. Несомненно, каждая конструкция имеет эстетический вид, несмотря на тип пролета, с которым она используется.

Очень популярными в России являются пролеты из профнастила, но и деревянные, и кованные совершенно не отстают.

Хочется напомнить, что все бетонные столбы для забора выпускаются в полном квадратном сечении и бывают трех видов:

  • «классический»;
  • «романо»;
  • «кубик».

А также трех определенных размеров 4 на 14 см, 17 на 17 см и 20 на 20 см. Вся продукция размеров в 14 и 17 см имеет варианты высоты 1,7 и 1,9 и 2,0 м.

Современные цоколи имеют несколько вариантов исполнения: 2,33 м или 2,83 м (при определенном монтаже пролетов), длиной 2,5 м и 3,0 м.

Компании по производству заборов в основном выполняют такие виды работ, полный монтаж с применением всех модулей, плюс бетонная часть, калитка или двери. В их компетенции доставка модулей, монтаж всего забора и установка столбов. Кроме того, возможно проведение внутри забора проводки, для автоматического закрытия калитки. Что касается цоколя, то он монтируется в ранее предусмотренные места. Цоколь должен быть высотой в 30 см и шириной 8 см.

Цоколь – это самая главная деталь, которая должна связать воедино всю конструкцию забора и делать ее более крепкой. Так же цоколь может защитить пролет от всевозможных воздействий влажной среды, дождя, снега и другого. От этого дается возможность увеличить сроки службы, не только отдельных частей, но и всего ограждения в целом. Получается, что это и есть бетонная стяжка для вашего забора, но намного современнее, дешевле обычной, и намного красивее.

Для своего забора также можно изготовить различные ворота со специальными крепежами к столбам, причем не только простые ворота, но и автоматические. Конечно же, для этого специально оставляется место под проводку для управления воротами. Совсем недорого можно сделать и деревянные пролеты, и пролеты из профнастила.

Понятно, что в производстве забора, одним из главных требований к изделию является качество. Несомненно, что все модули для забора пройдут специальные испытания на прочность и морозостойкость, что является основным критерием качества. Чтобы забор служил долгие годы, необходимо проследить, как правильно ли установлена конструкция ограждения, калитка и проводка для открытия, даже если «заборным вопросом» занимаются профессионалы.