Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительство > Примета времени – сооружение быстровозводимых зданий

Примета времени – сооружение быстровозводимых зданий

быстровозводимое зданиеУшли в прошлое времена, когда занимались только перепродажей где-то произведённых продуктов. Вновь и активно в стране возрождается строительство производственных зданий и сооружений. Пример тому повсеместное использование быстровозводимых или модульных зданий. Быстровозводимые здания могут заменить любую хозяйственную постройку. Но смотрятся они современно, эстетично. Это и гараж, и бытовка, и ангар, и склад, и спортивный зал, и столовая, и общежитие, и торговая площадка. А для сельского хозяйства подобная постройка может дать огромные возможности для качественного и результативного ведения хозяйства. Овощехранилище, помещение для содержания скота, для хранения сена и другого продукта скотоводства. Словом, можно такое здание использовать под любые нужды.

Новые технологии возведения сооружений вводятся и в строительство быстровозводимых зданий, они позволяют поставить любое модульное сооружение в считанные дни, причём качество от высокой скорости не страдает. Потому что всё заранее просчитано, а материал подобран соответствующий. Сначала возводится металлический каркас, для крепежа которого используются анкерные болты. Подбор металлических профилей производится по расчётам, исходящим из назначения сооружения.

К металлокаркасу крепятся сэндвич-панели. Они собраны по особой технологии и состоят из нескольких слоёв. Во-первых, это облицовочный слой с внешней и с внутренней стороны – он эстетически безупречен. Это могут быть гипсокартонные, а также гипсоволокнистые листы, оргалит или профнастил. Состоят сэндвич-панели из серьёзной начинки, содержащий теплоизоляционный, пароизоляционный и ветрозащитный слой из современных материалов. Кстати, панели могут иметь заводскую сборку или можно сделать полистовую сборку на месте установки модульного здания. Последний вариант будет более дешёвым.

Сегодня модульные здания могут иметь стандартную планировку. Блок-контейнеры можно поставить в ряд, можно сделать сооружение в 2 этажа. Можно сделать заказ на индивидуальную конструкцию, она полностью будет соответствовать потребностям заказчика. Благо, цена на металлоконструкции вполне приемлема. К тому же модульные здания можно легко установить на подготовленной площадке без фундамента, можно перевезти на другое место и собрать вновь на новом месте. Но лучшим качеством быстровозводимых зданий является то, что их можно перепрофилировать. Не нужен гараж – можно сделать мастерскую для художника. Его мобильность позволяет решать срочные проблемы, которые возникли, как у частного лица, так и на производстве. В век скоростей это то, что нужно многим.