Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительные материалы > Полусухая цементная стяжка - быстрый способ выравнивания полов

Полусухая цементная стяжка - быстрый способ выравнивания полов

Хорошая полусухая цементная стяжка и выравнивание полов — это два взаимосвязанных понятия. Современная технология, основанная на минимальном количестве влаги, позволяет в короткие сроки возводить абсолютно ровные поверхности на любых основаниях — каменных, бетонных фундаментах или плитах, деревянных конструкциях. Причем перепад уровней в таких помещениях может составлять до 100 мм. Итогом работы является идеальная основа под любые декоративные отделочные материалы — линолеум, ламинат, паркет или керамогранит.

Проводимая по немецкой технологии механизированная стяжка пола с использованием фиброволокна позволяет при небольшой толщине покрытия провести одновременную укладку всевозможных коммуникаций. Специальное затирочное оборудование полностью исключает образование пустот или трещин как на поверхности стяжки, так и внутри нее.

Среди остальных преимуществ такого вида услуг следует выделить следующие:

  • Минимальный срок работ — за одну рабочую смену можно уложить смесь в помещении до 250 кв. метров. Уже через 12 часов по такому полу можно будет ходить, а через 3-4 суток проводить финишную отделку любыми отделочными материалами. Дополнительной обработки, шлифовки и выравнивания после застывания покрытие не требует.

  • При осуществлении работ используются современные немецкие аппараты — бетононасосы, пневмонагнетатели. Это позволяет замешивать смесь вне помещения, а непосредственно на объект подавать ее по специальным рукавам. По горизонтали такая передача может осуществляться на расстояние до 200 метров, по вертикали — на высоту тридцатого этажа (около 80 м).

  • Использование простых составляющих для приготовления смеси (цемент, песок, фиброволокно) позволяет значительно снизить себестоимость раствора. Механизированный труд также снижает стоимость работы. 

Технология подобной укладки подразумевает работу с цементно-песчаным раствором, а также изготовление маяков из него же в один прием. Из-за низкого количества влаги процессы усадки и возможность образования трещин практически исключены. Поверхность получается ровной, монолитной, с абсолютно правильной геометрией.

Этапы заливки пола включают в себя:

  • подготовку основания;

  • приготовление раствора и подача его на объект;

  • укладку стяжки;

  • затирочные работы и устройство деформационных швов (при заливке больших площадей).