Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительные материалы > Кладочные растворы

Кладочные растворы

Кладка кирпича

В зависимости от того, какие виды строительных материалов, применяются в кладке, к тому же требования к прочности конструкции используют разного рода кладочные растворы. Самым часто используемым является цементный. Его основную часть составляет цемент, кроме того добавляется песок, специальные добавки, и вода. От того, правильно ли приготовлен кладочный раствор в строительстве дома будет зависеть очень многое. Кладочный раствор – это материал, который связывает кирпичи друг с другом, превращая кирпичную кладку в единое целое. Его изготовление – сложный процесс, требующий ответственного подхода.

Приготовление цементного раствора

Стандартным соотношением цемента и песка – принято считать 1:1. При этом используйте лучше речной песок, уже просеянный. Используйте цемента -150 и 200 марки. При необходимости приготовления особо прочного замеса, используйте марку 400, без особых усилий можно найти в любом специальном магазине либо ищите в интернет магазин строительных материалов.

С целью лучшего замешивания смеси рекомендуется порциями добавлять цемент и песок в бетономешалку. После получения однородной смеси, добавьте в нее воду. Перемешивайте все очень тщательно, и смесь готова к использованию. Избыточное содержание воды в растворе может стать причиной продолжительного затвердевания, при этом прочность кладки окажется ниже необходимой. Полученная смесь в процессе приготовления должна такой же консистенции, как и сметана. Для улучшения качеств, при приготовлении в нее добавляют специальные добавки в соотношении, указанном производителем.

Цементный раствор обладает большим сопротивлением при сжатии, имеет высокую степень сцепления с поверхностью основания. Они отличаются повышенной влагостойкостью, а также крайне устойчивы к морозам. Наноситься, как правило, тоненьким слоем 6-40мм, для более быстрого высыхания. Качество получаемого в итоге раствора зависит не столько от соотношения пропорций и марки применяемого цемента, а от соблюдения основных технологических правил, при замешивании.

Получение известкового раствора

Изготовление подобного раствора производится с применением извести, а также песка и цемента. Песок и известь берется в пропорции 1:2 , а цемент не более чем - 1:10. При этом известковую смесь перемешивают с цементом. Так же допустимо смешивание песка, цемента, извести, а затем добавление воды. Он придаст раствору необходимую прочность. Вы в любой момент можете заказать цемент с доставкой в любом магазине.

Изготовление цементно-глиняного раствора

Подобная смесь имеет схему изготовления подобную цементно-известковому раствору. Главным отличием является то, что известь заменяют глиной. Его прочность для кладки будет напрямую зависеть от марки используемого материала при приготовлении. Тем не менее, марка цемента должна быть менее высокой, чем класс строительного материала.