Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Строительные материалы > ДПК как современный материал для террасного строительста

ДПК как современный материал для террасного строительста

Еще в 1974 году специалисты итальянской компании San Giorgio разработали и запатентовали новую технологию изготовления полипропиленовых  листов с наполнителем из древесной муки. Так на рынке появился строительный материал древесно-полимерный- композит.

 

Первое промышленное производство ДПК началось в 1977 году в Швеции. Из-за невысокого спроса и быстрого износа оборудования выпуск был прекращен. До начала 90-х продолжались доработки технологии и оснастки для производства ДПК. В 1991 году на территории США начали выпуск ДПК.

 Террасная доска

В настоящее время, по производству и потреблению изделий из ДПК, лидирующие позиции занимают компании США. Львиная доля террасной доски Terranson из древесно-полимерного композита (70%) потребляется внутри страны и рынок еще не закрыт. Быстрыми темпами растет растет производство ДПК в Японии, Китае, Австралии и Южной Африке. Выпуск продукции из ДПК в России находится в зачаточном состоянии. Ожидание роста от 25 до 50% в год. Дешевое китайское оборудование и невысокая технологическая дисциплина не позволяют добиться высокого качества. Отсутствие единой нормативной документации не дает возможности осуществлять надлежащий контроль за качеством продукции из ДПК. Ситуация может измениться с выходом на рынок более крупных производителей и применением европейских технологий.

 

Как же производителям, за столь короткое время, удалось так расширить рынок и привлечь потребителя?

 

Технология ДПК совместила в себе достоинства натуральной древесины и современных полимерных материалов, взяв у них лучшее. Террасная доска Terranson из древесно-полимерного композита (декинг) лишена недостатков дерева. Она не впитывает влагу, не гниет, пожаробезопасна и ее не едят вредители. Можно не бояться заноз и ходить по покрытию босиком. Великолепно подходит для обустройства детских игровых площадок. Погонаж из ДПК используют для напольного покрытия открытых террас, веранд, беседок и различных спортивных сооружений.

 

При выборе композитной доски для пола следует обратить внимание шлифованная она или нет. Как правило шлифовке подвергают некачественный материал, имеющий погрешности в геометрии. При этом снимается часть верхнего полимерного слоя и могут обнажиться древесные волокна — намокание гарантировано. Лучше приобретать качественную нешлифованную террасную доску из древесно-полимерного композита от известных производителей. Кроме декинга из ДПК компания Террансон производит сайдинг, планкен, оконные и дверные профили, подоконники, садовые ограждения и скамейки. Ассортимент изделий из древесно-полимерных увеличивается с каждым годом.