Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Сельское хозяйство и производство > Покупка земельного участка в Подмосковье открывает новые перспективы

Покупка земельного участка в Подмосковье открывает новые перспективы

Красоту подмосковных простор на протяжении многих веков воспевали поэты, сегодня данный регион актуален с точки зрения покупки загородной недвижимости. Ну, кто не мечтает поселиться в экологически чистом краю и воссоединиться с природой? 

Проще всего приобрести уже выстроенный загородный дом, расположенный в одном из многочисленных коттеджных поселков. Обычно к ним подведены необходимые инженерные сети, проложена удобная дорога, по которой можно быстро добраться до мегаполиса, развита инфраструктура, в общем, имеется все для нормального и комфортного проживания. Увы, случается так, что вкусы покупателя и застройщика кардинально отличаются. В таком случае лучше купить земельный участок в Подмосковье и выстроить дом самостоятельно. 

Поскольку продажа земли регулируется земельным законодательством, имеющим весомый список «коллизий», то оформление сделки по купле-продаже земли стоит доверить соответствующим организациям. Так сводится к минимуму риск стать обманутым со стороны мошенников, а недвижимость будет приобретена несколько дешевле, ведь данные фирмы работают напрямую с клиентами без каких-либо посредников. Специалисты, имеющие доступ к базе данных загородной недвижимости, в сжатые сроки подберут участок, соответствующий всем требованиям клиента – стоимости, размерам, месторасположением касательно столицы и др. Большую роль играет и оценка реальной стоимости участка, юридическая экспертиза всей документации, ее подготовка для заключения сделки, просмотр покупаемого объекта. 

Актуальный сегмент рынка загородной недвижимости – это покупка и продажа земельных участков, варианты которых в Подмосковье смогут удовлетворить запросы состоятельных граждан и людей со средним достатком. Дороже стоит недвижимость в уже заселенных коттеджных поселках элит-класса, которые отличаются удобным расположением по отношению к городу, являются постоянным местом проживания многих москвичей. Несколько дешевле можно купить участок для дачи, который будет использоваться только в теплое время года. Такие участки/дома располагаются рядом с водоемами или лесом, где на плодородной почве можно вырастить богатый урожай экологически чистых продуктов. Часто земельные участки на благоустроенных территориях приобретаются под ИЖС. Обычно к ним уже подведен газ, свет, вода, т.е. созданы все условия для строительства дома по собственному проекту. Эксперты утверждают, что покупка недвижимости вблизи столицы – это еще и продуманное капиталовложение, поскольку земля за чертой города ежегодно дорожает.