Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Ремонт > Утепляем окна

Утепляем окна

Отслужив свой срок, старые деревянные окна выглядят, мягко говоря, не очень привлекательно, эксплуатационные функции их также ухудшаются. Они начинают продувать, плохо открываться и закрываться, перекашиваться. Выходов из такой ситуации несколько: заменить старые окна на новые, что обойдется недешево или все-таки попробовать восстановить их первоначальный внешний вид и утраченные функции. После качественного ремонта и реставрации окон, они смогут послужить еще продолжительный срок времени и выглядеть как новые.

Практика показала, что пластиковые окна не всегда справляются с высокими или низкими температурами, которые в последние годы так характерны для многих российских регионов. Поэтому, не спешите расставаться со своими старыми деревянными окнами, они еще вам пригодятся. Стоит лишь обратШведская технология утепления окониться к специалистам, которые восстановят геометрию рам, функциональные характеристики, утеплят и покрасят его. По желанию владельцев можно заказать при реставрации окна и его модернизацию: установку новой современной фурнитуры, изготовление форточки, гребенки или москитной сетки.

Для того, чтобы они надежно сохраняли тепло, не продували, защищали помещение от шума и пыли, следует их владельцам задуматься об их утеплении. На сегодняшний день самым эффективным признан метод утепления окон по шведской технологии. Метод заключается в использовании износостойких и устойчивых к перепадам температур уплотнителей при герметизации стыков створок с рамой.

Работы по утеплению производятся в несколько этапов. Вначале мастера осуществляют ремонт окна, делается это для того, чтобы заменить прогнившие и поврежденные участки деревянной рамы и створок. И только затем с помощью специального инструмента прорезают паз под углом 45° по всему периметру створок. При выполнении данных работ стружка всасывается самим инструментом и поэтому не происходит загрязнение рабочего места.

Используя специальный закаточный ролик, мастера закатывают в паз износостойкий и термостойкий уплотнитель. Гарантийный срок службы такого уплотнителя составляет более 10 лет. Данный уплотнитель характеризуется особой стойкостью к очень высоким и очень низким температурам, ультрафиолетовому излучению. Он обладает высокой влагостойкостью, стойкостью к различного рода растворителям и большой прочностью. После установки уплотнителя, стыки между стеклом и створками обрабатывают силиконовым герметиком. Благодаря утеплению окон по шведской технологии можно навсегда покончить со сквозняками, шумом, пылью, проникновению в жилье различных наружных запахов, влаги, а самое главное надежно сохранить в нем тепло.

Стоимость реставрационных работ обойдется вам в несколько раз дешевле покупки и установки нового стеклопакета, а все работы по утеплению займут несколько часов. Цена работ формируется от конструкции, состояния и вида вашего окна. Работами по утеплению окон по данному методу проводят специалисты, так как такие работы требуют определенных навыков и специального инструмента.