Оставить заявку Вопрос-ответ
Slide 2


Ремонт > Сезон холодного душа стучится в двери

Сезон холодного душа стучится в двери

Клапан регулирующий

Учитывая постоянное сезонное отключение горячей воды в некоторых регионах страны, люди стараются обеспечить себе максимальный комфорт и снизить жилищно-коммунальные неудобства до минимума. В этом случае на помощь приходят бойлеры.

Такие устройства спасут Вас и во время сезонных отключений, и когда возникнут неожиданные неполадки централизованного водоснабжения. Подобные водонагреватели могут быть установлены в многоквартирных дома, частных коттеджах или на даче.

Бойлер представляет собой водонагреватель, состоящий из бака и нагревателя. К нему подходят шланги, трубы, которые соединяют фланцы стальные. Вентиля и клапаны обеспечивают подачу воды в бак. Вода в емкости нагревается до определенной температуры, которая поддерживается на протяжении всего времени работы устройства.

Хорошо иметь бойлер, который заменит централизованное водоснабжение. Вентиль с клапаном регулирующим укажет Вам, идет горячая вода из теплосети или бойлера. Нагрев в системе осуществляется постепенно, что поможет Вам сберечь электроэнергию.

Электрические водонагреватели обычно либо крепятся к стене, либо ставятся на пол, либо встраиваются в стену. Поэтому прежде чем покупать бойлер, необходимо определиться с местом его установки. Сразу хочется отметить, что если помещение для нагревателя имеет маленькую площадь, то вместе с водой там будет нагреваться и воздух.

Чаще всего бойлер подключают гибкими шлангами – это достаточно дешевый способ. Но если говорить о качестве и перспективе, то лучше использовать полипропиленовые трубы. Фланцы стальные вместе с фильтрами защитят трубы от грязи и ржавчины.

При установке важно учитывать и расположение спускного клапана, через который удаляются излишки или полностью сливается вода. Почти все бойлеры снабжены таким клапаном и его установка не вызовет проблем.

В ходе эксплуатации необходимо научиться пользоваться водоразборными кранами. Может получиться так, что переключая не тот вентиль, Вы будете баловать всех соседей теплой водичкой, сами того не желая. Зачастую трубы с водой соединяют клапаны регулирующие трехходовые. Они разделяют воду разной температуры и именно рядом с ними чаще всего устанавливаются вентили, перекрывающие воду.

Установить водонагреватель можно и самостоятельно. В комплекте к нему обычно идет описание процесса установки и эксплуатации, с подробной схемой. В ней даже указаны все отверстия в стене, которые надо просверлить при монтаже бойлера. Но обычными саморезами такой агрегат не прикрепишь. Здесь потребуются специальные кронштейны, способные выдержать не только вес самого водонагревателя, но и массу воды. Поэтому лучше доверить установку специалистам.

Однако перед вызовом сантехников, возможно, придется познакомиться с электриками. Установка любого электрического водонагревателя требует наличия заземления. В том случае, если у Вас нет розетки с заземлением в том помещении, где будет установлен бойлер, её следует сделать.

Пара часов работы и Вы уже наслаждаетесь собственной горячей водой. Но, конечно же, осознание полноты счастья приходит лишь когда Ваши соседи сидят без теплой водички, а Вы ни в чем себе не отказываете.